Перезвоните мне

Отправляя форму, подтверждаю ознакомление и согласие с Пользовательским соглашением полностью.
Мы получили вашу заявку и перезвоним в течение 15 минут.
Элиста
8 800 200-99-33
пн-пт 8:00-23:00сб-вс 9:00-22:00

Между вчера и завтра

Момент, когда ребёнок превращается в подростка, невозможно пропустить. И также решительно невозможно приготовиться к его наступлению. Кажется, все силы Вселенной сосредотачиваются в одной точке напряжения, и эта точка — между родителем и его неотвратимо взрослеющим ребёнком. И если ребёнку, превращающемуся в подростка, сложно уже из-за самого факта превращения, то родителей страшит ещё и собственное бессилие. Как это всё понимать? Что со всем этим делать? И чего делать нельзя? Разбираемся вместе с психологом Ассоциации репетиторов.

18 января
278

Чмоке всем в этом чате

Над родительскими чатами шутят, издеваются, их проклинают — одним словом, это уже полноценная часть фольклора. Пока что нет песен, сочинённых из цитат, взятых из родительских чатов, но всё идёт к тому, что они появятся, и довольно скоро. Почему эти дискуссии, чья функция — делать жизнь людей проще, вызывают столько эмоций у всех, кто о них знает? Разбираемся в сегодняшнем выпуске «Ассоциации репетиторов».

11 января
577

Подписка на новые заявки

Многие репетиторы спрашивают нас о том, как можно быстрее и больше получать от нас учеников. Мы отвечаем, что ....

05 января
703

От руки

Писать ручкой, да ещё и не на сенсорном экране, — занятие не из рациональных (по состоянию на конец 2018 года). И уж тем более совершенно непонятно, зачем выводить буквы на бумаге старательно, стремясь к так называемому красивому почерку. А нужен ли он вообще за пределами школы? И может ли учитель снижать оценку за плохой почерк? Как договориться в условиях этой странной технологической коллизии? Спрашиваем у психолога Ассоциации репетиторов.

28 декабря 2018
594

Как получить отзыв от ученика в нужный срок?

Как репетитору вовремя получить отзыв от ученика по заявке? Новая возможность для репетиторов

23 декабря 2018
1 296

Не твоё тело

Почему важно разговаривать с детьми о теле — и как это нужно делать? Что обязательно должно быть сказано — и чего ни в коем случае говорить нельзя? Расспрашиваем психолога Ассоциации репетиторов Ксению Николаевну обо всех нюансах этой непростой темы.

21 декабря 2018
1 113

Поколение Z

“Центенниалы” — именно так называются люди, которые очень скоро зададут всем жару. Впрочем, сделают они это очень спокойно и последовательно — во всяком случае, так считают исследователи, занимающиеся анализом этого поколения. Что мы знаем о поколении Z? Чего от него ждать — и стоит ли его бояться? Выясняем в сегодняшнем выпуске.

14 декабря 2018
1 208

Китайская грамота

В мире, где иностранный язык можно изучить с помощью мобильного приложения, довольно сложно представить себе, что кто-то готов тратить время на «долгие» методы. К таким относится чтение литературы на иностранном языке — занятие кропотливое и требующее большой усидчивости. Сегодня мы вместе с преподавателем Ассоциации репетиторов Тимофеем Евгеньевичем говорим о том, нужно ли читать на изучаемом языке, как это делать — и кому это может быть полезно.

08 декабря 2018
648

Книги для взрослых

Человечество написало немало книг о воспитании. Стоит ли их читать? И если да, то как выбрать из всей этой обширной библиотеки то, что действительно стоит прочесть? Консультируемся с психологом и рассказываем вам в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

30 ноября 2018
1 285

Гражданская позиция

Вы уже объяснили ребёнку, откуда берётся ветер и почему луна превращается в месяц. Кажется, с тех пор прошло совсем немного времени, но вот уже круг «Почему?» внезапно и радикально сменился, и теперь место ветра и луны занимают политические партии и государственное устройство. Политическое образование — логичная и закономерная часть общего образования. Но как за него взяться? Кто должен им заниматься? О чём важно поговорить с ребёнком — и что стоит знать родителям?

23 ноября 2018
869

Каша во рту

Как понять, что ребёнку нужно к логопеду? Достаточно ли специалиста в детском саду/школе — или нужно искать кого-то за пределами учебных заведений? Как психологически подготовить ребёнка к знакомству с логопедом? Выясняем в сегодняшнем выпуске блога «Ассоциации репетиторов».

16 ноября 2018
1 549

Дельные люди

Всё чаще выясняется, что за успешными интернет-стартапами стоят совсем юные авторы. Некоторым из них ещё не достигли совершеннолетия. А что если ваш ребёнок тоже решил заняться своим проектом? Стоит ли отговаривать — или наоборот, нужно приложить все возможные усилия, чтобы помочь? Разговариваем об этом с психологом Ассоциации репетиторов Ксенией Николаевной.

09 ноября 2018
1 189

Математическая загадка

Что ответить, если ребёнок спрашивает у вас, зачем учить математику? Стоит ли апеллировать к примеру “посчитать сдачу” или есть более впечатляющие аргументы? И кстати, нужна ли математика гуманитариям? Озадачиваемся сами — и озадачиваем этими вопросами преподавателя Ассоциации репетиторов в сегодняшнем выпуске нашего блога.

02 ноября 2018
1 850

Игры, в которые играют люди

Чем опасны компьютерные игры, если не считать несделанных домашних заданий? Можно ли говорить о настоящей аддикции — или это всё страшилки для родителей? Как быть, если ребёнка невозможно оттащить от компьютера? Обо всём этом мы поговорили с преподавателями Ассоциации репетиторов.

26 октября 2018
1 754

Что хотел сказать автор

Зачем сегодня читать классику? С каждым годом у объёмных томов русской литературы XIX века всё меньше шансов на победу в схватке со смартфоном за внимание школьника. Как объяснить, для чего всё-таки стоит открыть фолиант и погрузиться в чтение? Что может извлечь для себя среднестатистический школьник, кроме материала для успешной сдачи ЕГЭ? Рассказываем в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

19 октября 2018
1 804

Отравленная реальность

Как быть, если ваш ребёнок столкнулся с травлей в Интернете? Есть ли способ узнать об этом, не заходя в его почту? Опасен ли кибербуллинг и к чему он может привести? Знакомимся с мировым опытом и спрашиваем совета у психолога в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

12 октября 2018
1 471

Преодолевая барьер

Как заговорить на иностранном языке, который вы учите вот уже n лет? Есть ли волшебный способ преодоления языкового барьера — или нам суждено вечно затверживать топики и пытаться их воспроизвести? Что делать, чтобы просто взять и сказать? — об этом беседуем сегодня с преподавателем Ассоциации репетиторов Жанной Владимировной.

05 октября 2018
1 497

Фотографы

Что делать, если ваш ребёнок заявил, что мечтает стать фотографом? Стоит ли его разубеждать — или лучше просто смириться с неизбежным? Как помочь ему в освоении будущей профессии? Обо всём этом — в нашем сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

28 сентября 2018
1 273

Хватит это терпеть!

Нужно ли прививать ребёнку терпение? И если да, то для чего — для развития у него самоконтроля и привычки добиваться поставленных целей или для удобства родителей? Рассказываем всё, что знаем о терпении, в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

21 сентября 2018
1 968

Цена обесценивания

Что значит “обесценивать” и правда ли, что мы занимаемся этим постоянно? Как работает механизм обесценивания и в какой момент он закладывается в наше поведение? Есть ли у него последствия? Расспрашиваем психолога и рассказываем со всеми подробностями в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

14 сентября 2018
1 703

Предметный разговор

Стоит ли ожидать новых предметов в школьной программе в этом году? Если да, то каких? Есть ли какая-либо связь между этими изменениями и тем, чего ждут от школы частные педагоги? Разбираемся в повестке и спрашиваем совета у преподавателей Ассоциации репетиторов.

07 сентября 2018
1 667

С новыми силами

Как не поставить на уши всех вокруг в начале учебного года? Можно ли, будучи родителем, действительно помочь ребёнку, приступающему к учёбе? Что можно сделать вместе, чтобы смягчить наступление неизбежного? Обо всём этом — в нашем сегодняшнем выпуске.

31 августа 2018
2 232

В голосе

Чем занятия вокалом могут помочь тем, у кого нет никаких певческих амбиций? Правда ли, что пение полезно для здоровья? Как научиться петь и не травмировать соседей? Рассказываем в сегодняшнем выпуске блоге Ассоциации репетиторов.

24 августа 2018
2 137

В письменном виде

В этом году около сорока процентов выпускников получили “0” на ЕГЭ за эссе на иностранном языке. Как не пополнить печальную статистику? Что нужно знать и уметь, чтобы написать идеальное (или почти идеальное) экзаменационное эссе? Расспрашиваем преподавателя Ассоциации репетиторов и делимся с вами.

17 августа 2018
2 392

Основы безопасности школьной деятельности

Совместимы ли школа и здоровье? Что мешает их совместимости? Нужно ли родителям переживать за здоровье первоклассника, если он абсолютно здоров (спойлер: да, потому что к 11-му классу это точно изменится)? Какие заболевания наиболее «популярны» среди выпускников? Обо всём этом — в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

10 августа 2018
2 132

Нескучное чтение

В сети появилась книга-игра Maginary. Рассказываем, почему всем нам необходимо её прочесть и где место книг-игр в будущем литературы.

03 августа 2018
2 506

В сетях

Как социальные сети сказываются на учёбе? Стоит ли запрещать Facebook и “Вконтакте” своим детям? Есть ли от социальных сетей хоть какая-нибудь польза? Обо всём этом сегодня беседуем с преподавателями «Ассоциации репетиторов».

20 июля 2018
2 555

Советы бывалых

Что принято говорить выпускникам вузов — и что они на самом деле хотят услышать? О чём стоит поговорить с ребёнком, только что получившим свой первый диплом? Нужно ли писать речи в духе Стива Джобса или достаточно простых слов поддержки? «Ассоциация репетиторов» разбирается в вопросе.

13 июля 2018
2 208

Родительский отдых

Стоит ли заставлять ребёнка учиться летом? Как родители могут повлиять на интерес к учёбе на каникулах? Возможно ли это в принципе — или максимум, на что можно рассчитывать, — наполовину прочитанный список литературы? Разбираемся в том, как быть хорошим родителем, когда у ребёнка каникулы.

06 июля 2018
2 389

Почему? Почему? Почему?

Что делать, если ваш школьник задаёт вопрос, на который вы не знаете ответа? Может быть, он провоцирует вас (и что делать в этом случае)? А может, настало время научить его искать ответы самостоятельно? Как реагировать родителям и чем учитель может помочь в таких поисках — спрашиваем у наших преподавателей и рассказываем в сегодняшнем выпуске.

29 июня 2018
2 510